Праксис. Возвращение спиритуальных долгов.

Психически настройся на человека.

Если возможно, создай его образ.

Ощути и почувствуй свою связь с ним.

Обратись к нему с такими словами:

«N, я знаю, что ты сейчас меня слышишь.

N, я знаю, что ты сейчас меня чувствуешь и ощущаешь,

Даже если явно и не осознаешь того.

N, я хочу вернуться к той ситуации,

Когда я (вслух расскажи о своем поступке).

Я тогда украл у тебя (вслух объяви о том, что украл).

Теперь,N, я отдаю тебе это обратно (объяви о том, что отдаешь).

Как только исчерпаешь весь свой список, сделай три глубоких, медленных, осознанных вдоха – выдоха и четко Праксис. Возвращение спиритуальных долгов. объяви: Я расплатился со всеми своими долгами. Тепрерь я свободен. Теперь я налегке могу двигаться дальше”.

Толпа.

Хорошо известное выражение «потерять душу» с точки зрения конкретных обстоятельств означает «подчиниться чьему-либо влиянию». А в данном случае уже можно говорить не столько о потере души, сколько о ее добровольной передаче, тому, под чье влияние мы норовим подпасть, или подпали.

Кто же подстерегает нас – на каждом углу, в каждый момент, чтобы тихо, вкрадчиво, или с криком, агрессивно отнять нас у самих себя? Толпа. Ее основное свойство – жадное стремление всосать в себя, сделать частицей своей массы.

Толпа – это алчный монстр, который питается человеческой душой Праксис. Возвращение спиритуальных долгов.. Однако при этом полезно уяснить, что толпа – это не только скопление тел на площади. Это всего лишь ее одно большое тело, физиологический организм. Мозг же толпы, ее собственный ум –социальные идеи, то есть идеология, а душа толпы – общественная мораль.

Поэтому толпа вовсе не есть хаос, но представляет собой весьма разумное и довольно хищное одушевленное существо. Оно прожорливо и ненасытно. И если мы хотим сохранить себя, нам следует уберечь себя от толпы.

Если прибегнуть к топографической символике, то уровень отношений «Субъект – Толпа» можно обозначить как горизонтальный. В принципе горизонтальны все межличностные отношения – производственные, семейные, дружеские, уличные. И они определяются тотальной властью Праксис. Возвращение спиритуальных долгов. законов толпы, стремящихся вытравить из человека всякую его индивидуальность, превратить его в дешевую рабочую силу для обслуживания самой Толпы. Вот почему по земле бродит несметное количество роботов и сомнамбул, даже и не подозревающих о том, что они – зомби.

Но, к счастью, существуют и более мощные влияния, нежели общественно-стадные, и они воплощаются в бытийном потоке, вертикальнопронизывающим все наше существование. В своем качестве вечного и неограниченного источника и подателя жизни, непрерываемой силы и неиссякаемой энергии, он совершенно не зависит от людских горизонтальных установлений, хотя и пересекает их. Рождение и смерть, два основных факта в человеческой биографии, регулируются именно вертикально Праксис. Возвращение спиритуальных долгов. обусловленными влияниями. И тот, кто научился и сподобился с ними взаимодействовать (чему, в сущности, и посвящено настоящее исследование), прорывается к таким возможностям, которые совершенно неведомы в плоскости горизонтального измерения.

Не следует понимать сказанное как претензию на звание сверхчеловека. Нам хотя бы дорасти до самих себя. Хотя бы человеком стать.



В принципе, частное существование каждого субъекта таит в себе своеобразную задачу, поистине захватывающий и великий шанс, а именно – стать тем, кем он задуман. Не воспользоваться подобной возможностью – значит упустить свою собственную жизнь, отдать ее Толпе.

Тот, кто внутри себя отделяется от Горизонтали, перестает зависеть от ее ценностей и чаяний Праксис. Возвращение спиритуальных долгов., зависать в массе ее мнений, неизбежно подключается к Вертикали. И здесь начинается другая история, здесь начинается жизнь.


documentaguijun.html
documentaguirev.html
documentaguiypd.html
documentagujfzl.html
documentagujnjt.html
Документ Праксис. Возвращение спиритуальных долгов.