Последняя мировая война

Последняя мировая война

Эта война не была объявлена ни одним государством. Нет и точно определенной даты начала войны. Она идет несколько десятилетий. После Второй мировой войны отмечено более 100 гражданских, международных, глобальных, ядерных и обычных войн с участием регулярных армий; общие потери уже составили десятки миллионов людей.

С 1990 по 1994 г. в состоянии войны находилось по крайней мере 50 государств. В 1994 г. шло более 30 войн, примерно столько же — в 1995-м. Всемирная организация здравоохранения сообщала, что в 1992 г. ежедневно умирало примерно 40 000 детей.

По сути уже начинается война всех со всеми. Нет и не будет никаких норм и правил ведения войны. Речь идет о борьбе за выживание в Последняя мировая война условиях планетарных ограниченных ресурсов.

Один из эпизодов войны — военная операция США против Ирака. Американские эксперты оценили, что в результате боевых действий было сожжено больше горючего, чем составил выигрыш. Только в результате пожара на нефтяных скважинах Кувейта сгорело 2 миллиарда баррелей нефти, что, по сегодняшним ценам, составляет около $50 миллиардов, т. е. стоимость содержания 7-го американского флота в течение года.

Наиболее опасными будут перенаселенные районы.

«Сегодня Африка становится символом всемирной демографической, природной и социальной напряженности, при которой угроза криминальной анархии становится реальной стратегической опасностью. Болезни, перенаселенность, неспровоцированные преступления, дефицит ресурсов, миграция беженцев, увеличение размытости государственно-национальных и международных границ, вооружение частных армий и Последняя мировая война охранных бюро, международные картели по распространению наркотиков наиболее очевидны через призму Западной Африки. Западная Африка предоставляет введение в тему, часто чрезвычайно неприятную для обсуждения, которая вскоре вызовет конфронтацию наших цивилизаций…»

За дипломатически сглаженной формулировкой спрятана озабоченность в связи с борьбой за остатки ресурсов.

Неизбежный спутник всех войн — миграция .

В середине 1970-х гг. количество мигрантов составило около 2.5 млн., столько же, сколько за все 1950-е и 1960-е гг. За 10 лет, с 1985 по 1995 гг. количество мигрантов в мире выросло с 15 млн. до 23 млн. человек. Кроме того, существует так называемая внутренняя миграция, оцениваемая в 27 млн. человек, и около 10 млн. нелегальных эмигрантов. Наибольшую категорию Последняя мировая война (примерно 100 млн.) представляют «экономические» мигранты, т. е. люди, оставившие свои дома, потому что их местная экономика оказалась разрушенной.

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,

Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный Господень суд.

Редьярд Киплинг

Две трети мировых запасов нефти сосредоточено в 5 мусульманских странах. Будущее Америки, Японии, Европы, Китая неразрывно связано со Средним Востоком, точнее — с доступом к его нефти. Уже в 2010 г. военное присутствие американцев в Саудовской Аравии может оказаться далеко не пассивным.

Демократия сегодня фактически стала синонимом рыночной экономики. Рыночная экономика — это современное проявление генетических свойств охотника и собирателя Последняя мировая война, владеющего современным оружием для добычи средств к существованию. Такая «демократия» уже развязала две мировых войны в первой половине 20-го века и готовится к решению энергетического кризиса в 21-м веке с помощью все того же последнего довода королей: военной силы.



Величайший политик Франклин Делано Рузвельт, 4 раза подряд избиравшийся президентом США, меньше месяца не дожил до завершения Второй мировой войны. В его подготовленной, но так и не произнесенной речи по поводу окончания войны содержался провидческий тезис:

— Сегодня мы стоим перед тем исключительно важным фактом, что для спасения цивилизации мы должны развивать науку о человеческих взаимоотношениях — развивать способность всех людей жить Последняя мировая война вместе и работать на одной и той же планете в условиях мира…

Уинстон Черчилль, переживший Рузвельта на 20 лет, свою послевоенную речь произнести успел. Выступая 5 мая 1946 г., накануне годовщины Победы над фашизмом, в г. Фултон (штат Миссури, США), он призвал создать военно-политический союз Великобритании и США, направленный против СССР и его союзников. Был дан толчок началу холодной войны, а фактически, о чем никто, включая Черчилля, не мог и подумать, толчок также и к последней войне, в которой будут только побежденные.

Любой пожар заканчивается. Его можно либо погасить, либо предоставить самому себе, пока не сгорит все, доступное огню. Людям не хватило в Последняя мировая война прошлом и не хватит в будущем ума и воли для усмирения войны: она уйдет, собрав последнюю жатву.

На месте 8-9 миллиардов людей, которые будут жить через 25—30 лет, останется не более 500 миллионов, рассеянных по всему миру, оставленных нашими стараниями на почти бесплодной Земле с отравленной водой и атмосферой. Потери населения окажутся в 150 раз большими, чем во Второй мировой войне.


documentaguqxrt.html
documentagurfcb.html
documentagurmmj.html
documentagurtwr.html
documentagusbgz.html
Документ Последняя мировая война