Весна 93-го.

С того момента, как я стал чемпионом прошло чуть меньше полугода. Конечно, после этого я стал известным. У меня появилось еще больше друзей. Самыми лучшими я считал Женю Чернова, Саню Кудряшева, Рому и Вову Быковых. Последние братья. Был популярен и среди девчонок. Каждый день набивались новые, но я был верен Оле.

В этот день я как обычно рано встал и поехал на вокзал, где разгружал вагоны в свободное от тренировок время. Это для меня было своеобразным спортзалом, где платили мне. Надо сказать, что денег мне с этого не хватало, поэтому я иногда брал деньги за мое присутствие на стрелках. Плюс Весна 93-го. пенсия. В общем, я ели-ели сводил концы с концами. Кстати, иногда платили за бои.

На вокзале мы работали вместе с Жекой. Там мы пересеклись и принялись за работу.

-Север!- вдруг крикнул он меня.

-Да, Черный. Что?

-Как дела с Олей, братух?

Честно, я немного растерялся. Что это он вдруг?

-Хм. Ну нормально, а что?

-Да нет, ничего.

-Жека, я же вижу, что ты что-то не договариваешь.

Женя вздохнул, поставил ящик на пол, сел на него и закурил.

-Будешь?

-Нет! Ты же знаешь, я не курю.

-Знаю.

-Ну!

-Вот Тема, у тебя все есть:квартира, любимая девушка, ты Весна 93-го. чемпион. Только образования нет. Да толку от него?! Вот оно у меня есть, а бабы и денег как не было, так и нет.

-Ну не бабы, а девушки.

-Один хрен.

-Это ты все к чему?

-Брат, я тоже хочу стать кем-то.

-Тоже в спорт решил податься что ли?

-Да нет. Поздно уже.

-А что тогда?

-Вот и не знаю. Знал бы - не спрашивал. Куда посоветуешь?

-Честно, не знаю. На счет девушки могу у Оли спросить про подруг.

-Ага, если нетрудно.

Мы начали работать дальше, а я реально задумался. А что будет, если однажды мне придется завязать со спортом Весна 93-го.. И кто я тогда? Что делать? Это я сейчас по молодости себе грузчиком зарабатываю. Ну турниры там. За победу неплохо дают. А если буду дальше продвигаться, то вообще. Жизнь обеспечена, ну а если вдруг раз, и все. Так я ответа на этот вопрос и не нашел.

После работы я пришел домой, очень уставшим. Там меня ждал сюрприз. Оля была у меня дома и приготовила вкусный ужин. Вообще, мы с Олей договорились, что до свадьбы она будет жить с родителями, а потом переедет ко мне, но ключи у нее уже были. Олины родители были не против наших отношений, а даже наоборот Весна 93-го.. Я им очень понравился, так же, как и они мне.

Тогда Оля осталась у меня, а значит ночью будет еще один сюрприз.

-Артем, - сказала она, лежав на мне- ко мне сегодня один придурок лез в институте.

-Что?- вскрикнул я- Кто он? Че ему надо?

-Успокойся! Просто проявлял знаки внимания и лез обниматься.

-Как его зовут?

-Не надо, Темка.

-Надо!

Короче говоря она так и не сказала как его зовут и кто он вообще такой.

На следующее утро я пошел на работу. Вернее, я сделал вид, что пошел туда, а сам спрятался за гаражами и осторожно поглядывал на Весна 93-го. подъезд. Мне было тогда очень стыдно, но другого выхода не оставалось. Я следил за Олей. Конечно, в институт меня никто бы не впустил, но я надеялся хоть на что-то. И надежды оправдались. Этот идиот начал приставать прямо на улице. У института. Оля вошла вовнутрь, а он шмыгнул за ней. Его морду я запомнил.



Ждать пришлось не долго. Уже после первой пары он вышел на улицу покурить. Тут его ждали мои друзья, которым я позвонил по таксофону и попросил помочь. Как только он вышел, друзья увели его за угол, где уже с огромным нетерпением ждал я. Я его по-хорошему предупредил, пробил Весна 93-го. в "солнышко" и отпустил.

После чего посидели с друзьями и душевно поговорили. Больше всего мне тогда запомнился Женя, который реально что-то искал, а вот чего? Не понятно.

-Пацаны,-вдруг крикнул Саня,-я тут тему нашел. Подзаработать можно.

-Что за тема?-спросил Рома.

-От деда моего куча наград осталась. Можно продать.

-Мда, много, конечно заработаешь! - возмутился Женя.

-Ну а че сам предлагаешь? - нетерпеливо выкрикнул Саня. - А вы, Быки, че молчите?

-Пацаны, где мы живем сейчас? - начал Женя.- В полуразвалившейся стране! Посмотрите вокруг! Вокруг бизнесмены, да блатные. А мы с вами так, ниша. Еще Артем куда не шло Весна 93-го., а мы отстой! Отбросы общества! Нет, пацаны, надо тоже как-то подниматься.

-И что, в бизнес хочешь податься?- спросил я.

-Какой нахрен бизнес, когда придут блатные и приберут бизнес к своим загребущим рукам.

-Ну? - видно, заинтересовавшись выкинул Вова.

-Да, пацаны, вы че тупите-то. Жека предлагает пойти к бандюкам и сказать: " Здрасте, теперь я с вами".-подколол Рома.

-Ну а что? -растеряно спросил Женя.

- Женя, ими просто так не становятся!- заметил Саша.

Я смотрел на Женю и думал. Неужели вот этот парень, которого я знаю с детства хочет податься в бандиты. В нем правда начали появляться какие-то черты, присущие этим Весна 93-го. людям.

-Брат, ты чего?-начал возражать я.- Какой, нафиг, бандитизм? Ты что, решил себе жизнь поломать?

-Да какой, нахрен, "поломать"?! Смотри, все у них есть. И бабки, и тачки, и телок дохера. А главное их уважают в своих кругах.

-Это сегодня так, а завтра? Россия растет, встает на ноги. Посадят всех и все! Это еще в лучшем случае. А то и пришьют. И поминай как звали.

Короче говоря, все оставшееся время мы все, кроме Жени, осуждали эту идею, и вроде как удалось переубедить его.

Домой я пришел поздно вечером. Оля была у себя дома. Мы созвонились с ней и Весна 93-го. она ничего не сказала на счет того ухажера. Значит все прошло нормально.

На следующий день я снова пошел на вокзал, хотя перед тренировками я предпочитал сидеть, но тогда мне катастрофически не хватало денег. Там я как всегда встретился с Женей. Он опять поник и о чем-то думал.

-Черный, что опять с тобой? -спросил я.

-Да ничего.

-А все-таки? Ты мне друг или как?

-Друг! Но вчера я что-то не увидел дружеской поддержки.

-Мля, ну Жека ты реально неправ. Я забочусь о тебе, как о друге, как о брате, а ты не хочешь ни Весна 93-го. принимать эту поддержку, ни понимать серьезность своего выбора.

-Вот именно. Моего выбора.

-Ладно, брат. Да, прости меня. Я был не прав. Это твоя жизнь и я не в праве решать за тебя. Делай как считаешь нужным. Но ты мне брат по-любому.

-Ага...

Наступила пауза и было видно, что я его реально обидел. Через некоторое время работы мы решили отдохнуть. Тогда он вздохнул и смотря куда-то в даль, произнес:

-А я уже в одной группировке быкую.

У меня чуть сердце не оборвалось.

-Ты с ума сошел!

Я хотел было опять начать читать лекции, но вспомнил свои слова про Весна 93-го. выбор и его жизнь.

-Что хоть делаешь там?

-Да пока мальчик на побегушках. То сделай, того побей, туда товар протолкни.

-Товар?

-Кокс.

-Только не это! И охота тебе людей травить?

-А что делать-то? Жить хочется хоть в каком-то достатке.

Конечно, для меня это было шоком. Ну поделать я ничего не мог. Тренировку я сегодня решил пропустить. Вместо нее посидел с друзьями. Жени с нами не было, а я решил ничего о нем не рассказывать. Надо будет - сам скажет.

В общем, позже об этом узнали все наши, но нас это сильно не касалось. Конечно, мы переживали за друга Весна 93-го., но ему, вроде, нравилось и у него стали появляться деньги, девушки. Он стал каким-то деловым и никогда не посвящал в свои дела. Казалось бы на этом все, однако...


documentaguzloz.html
documentaguzszh.html
documentagvaajp.html
documentagvahtx.html
documentagvapef.html
Документ Весна 93-го.